Несколько способов защитить картофель от подгорания при запекании в духовке:
Нарезать картофель крупными дольками. 12 Они подрумяниваются равномернее, чем тонкие ломтики или кольца. 2
Просушить картофель. 12 Влажный картофель отталкивает масло и будет пригорать. 1 После промывки его нужно промокнуть сухими салфетками. 2
Бланшировать картофель перед запеканием. 12 Дольки нужно опустить в холодную воду и варить 3–5 минут. 2 Затем остудить и просушить. 2
Использовать подходящую форму и масло. 3 Прочный противень с бортиками или чугунную сковороду нужно смазать оливковым или растительным маслом. 3
Равномерно распределить картофель. 3 Его следует выложить в один слой, убедившись, что между кусочками достаточно места для подрумянивания. 3
Перемешивать картофель в процессе запекания. 3 Это обеспечивает равномерное подрумянивание со всех сторон и предотвращает прилипание. 3
Поставить в духовку ёмкость с водой. 1 Влага испарится и образуется пар, благодаря которому ломтики картофеля подрумянятся, не пересохнут и приготовятся быстрее. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.