Несколько способов запекать рыбу целиком в домашних условиях:
- Запекание в фольге. 24 Фольга создаёт почти герметичную оболочку, благодаря чему рыба запекается в собственном соку и не пригорает. 4 Время запекания зависит от величины рыбы и её объёма. 3 За 5–10 минут до окончания приготовления фольгу нужно раскрыть, чтобы на поверхности запечённого продукта образовалась золотистая корочка. 3
- Запекание в рукаве. 2 Позволяет готовить без добавления жира, в собственном соку. 2 В рукаве можно запекать рыбу с добавлением бульона и маринадов с лимоном, помидорами и уксусом. 2
- Запекание в конверте из пергамента. 2 Пергамент удерживает пар, который выделяется из нагреваемых продуктов. 2 Блюдо получается нежным и сочным. 2
- Запекание на шпажках. 2 Позволяет приготовить шашлык из рыбы в духовке. 2 Получается сочным, с золотистой корочкой. 2
Запекать рыбу можно в эмалированной, чугунной посуде или в формах из жаростойкого стекла для духовки. 4