Несколько способов запекания трески в духовке:
- Треска, запечённая с овощами. 1 Рыба разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. 1 Лучше всего треска сочетается с морковью, луком и болгарским перцем. 1 Большой отрезок фольги смазывают растительным маслом и выкладывают на него половину трески кожей вниз. 1 Сверху распределяют ровным слоем овощи, накрывают другим филе. 1 Заворачивают в фольгу и запекают около 30 минут при 180 градусах. 1
- Треска, запечённая в сметанном соусе. 1 Приготовленная таким способом треска получается особенно нежной и сочной. 1 Сливочно-сметанный соус в сочетании с креветками удачно гармонирует со вкусом рыбы. 1
- Филе трески под грибным соусом. 2 Филе трески нарезают кусками, обваливают в специях и муке, слегка обжаривают и складывают в форму. 2 Измельчают и обжаривают лук с грибами, добавляют сливки и томатный соус, тушат 10 минут. 2 Заливают рыбу соусом, засыпают тёртым сыром с сухарями и запекают в духовке до корочки при 200 градусах. 2
- Филе трески с кабачками. 2 Кабачки нарезают колечками и выкладывают внахлёст на пергамент. 2 Сверху кладут треску и смазывают соусом из сметаны, тёртого сыра и зелени. 2 Запекают около 20 минут при 180–200 градусах. 2
Рассчитывать время запекания трески в духовке нужно исходя из толщины филе или стейков. 3