Несколько способов запекания куриных ножек с корочкой:
Запекание в майонезе. 2 Противень выстилают бумагой для выпечки или фольгой, раскладывают на нём голени в один слой. 2 Рядом кладут половинки чеснока. 2 Запекают в течение 40–50 минут при температуре 180 градусов. 2 В середине процесса голени нужно достать и перевернуть другой стороной. 2 В конце запекания можно включить режим гриль или увеличить нагрев до 220 градусов, чтобы корочка вышла ещё более загорелой и хрустящей. 2
Запекание в панировке. 5 Куриные голени натирают специями и солью, яйца взбивают со сметаной в плотную пену, добавляют соль и специи. 5 В отдельную миску высыпают муку, а затем панировочные сухари. 5 Курицу обваливают по следующей схеме: сначала промазывают подтопленным сливочным маслом, затем обваливают во взбитом яйце со сметаной, потом в муке и панировочных сухарях. 5 Курицу выкладывают на противень или решётку и запекают в духовке, прогретой до 180 градусов, от 30 до 40 минут. 5
Запекание с сыром. 5 Куриные ножки обсушивают, добавляют специи и промазывают по всей поверхности. 5 Оставляют минимум на час. 5 Выкладывают куриные ножки в форму для запекания, запекают при 200 градусах первые 40 минут. 5 Затем извлекают из духовки, выкладывают на каждую голень по куску сыра и вновь отправляют в духовку ещё на 30 минут. 5