Несколько способов запекания картофеля половинками в духовке:
Приготовление:
Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, просушить на бумажном полотенце и разрезать пополам. 4
Чеснок очистить и разрезать на две части. 4
В жаропрочную форму, застеленную фольгой, выложить в один слой половинки картофеля, поверх картошки разместить нарезанный чеснок. 4
Картофель посолить, приправить специями по вкусу. 4
Положить на каждую половинку картошины по небольшому кусочку сливочного масла. 4
Жаропрочную форму с половинками картофеля, маслом и чесноком плотно накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут (запекать до золотистого цвета картошки). 4 Время запекания зависит от сорта картофеля. 4
Картофель с черносливом. 2 Понадобятся: 700 г картофеля, 250 г чернослива, 3 ст. л. растительного масла, специи. 2
Приготовление: