Капустная запеканка с яично-сметанной заливкой. lifehacker.ru Капусту нашинковать, лук нарезать мелкими кусочками, чеснок пропустить через пресс. lifehacker.ru В сковороде разогреть масло на среднем огне, обжарить лук до мягкости и лёгкой румяности, закинуть чеснок и готовить ещё минуту. lifehacker.ru Выложить капусту в ту же сковороду, помешивая, обжаривать 3–4 минуты, залить горячую воду, прикрыть крышкой и оставить примерно на 7–10 минут. lifehacker.ru Откинуть овощи на дуршлаг и немного остудить. lifehacker.ru Яйца взбить сначала с солью, перцем и итальянскими травами, а после со сметаной, добавить к капусте и перемешать. lifehacker.ru Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё овощи и разровнять, запекать примерно 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. lifehacker.ru
Запеканка из белокочанной капусты с сыром. www.iamcook.ru Капусту выложить в удобную миску, всыпать щепотку соли и помнить руками пару минут до мягкости и выделения сока. www.iamcook.ru Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке, выложить к капусте и перемешать до однородности. www.iamcook.ru Для заливки в миске соединить яйца, сметану, щепотку соли и сушёную петрушку, взбить венчиком или вилкой до соединения компонентов. www.iamcook.ru Сыр натереть на крупной тёрке, к овощам добавить заливку и половину натёртого сыра, всё тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. www.iamcook.ru Разровнять массу и посыпать второй половиной тёртого сыра, готовить в духовке при 180 градусах 40–45 минут, до красивой румяной корочки. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.