Несколько способов запекания капусты с фаршем в духовке:
Лодочки из капусты и фарша. 1 Куски капусты выкладывают на листы пергамента. 1 Фарш делят на 4 части, придают продолговатую форму и размещают на капусте. 1 Края пергамента подворачивают, а концы скручивают. 1 Лодочки из капусты и фарша перекладывают в форму, сверху смазывают сметаной и посыпают панировочными сухарями. 1 Запекают при 180 градусах около 45 минут. 1
Запеканка из капусты с фаршем. 2 Капусту тонко шинкуют, складывают в миску. 2 В другой миске смешивают мясной фарш, измельчённые морковь и лук, добавляют сладкий перец. 2 Солят, перчат фарш и хорошо перемешивают. 2 Следом добавляют к мясному фаршу нашинкованную капусту, яйца и сметану. 2 Снова перемешивают. 2 Огнеупорную форму смазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями. 2 Выкладывают запеканку и разравнивают верх. 2 Запекают в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. 2
«Капустные бургеры». 4 Кочан капусты диаметром примерно 15 см разрезают поперёк на пласты шириной 1 см, солят и выкладывают на противень на пергамент. 4 Из фарша формируют лепёшки по диаметру капусты и выкладывают их на капустные пласты. 4 На фарш выкладывают кольца лука и помидоров. 4 Сверху помидоры солят, перчат и немного смазывают майонезом. 4 Запекают в духовке, разогретой до температуры 180 °С, примерно 30 минут. 4 За 5 минут до окончания капустные бургеры вынимают, посыпают тёртым сыром и допекают. 4
Стейк из капусты с фаршем. 5 Капусту нарезают поперёк кочана кружками толщиной 1,5–2 см. 5 Разкладывают кружки капусты на противне, застеленном бумагой для выпечки. 5 Кулинарной кистью смазывают капусту оливковым или растительным маслом и помещают в духовку запекаться на 10 минут. 5 Готовый фарш солят, приправляют перцем, вливают 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешивают. 5 Вынимают противень из духовки и распределяют фарш на кружках капусты. 5 Прижимают фарш лопаткой, смазывают томатным соусом и запекают в течение 30 минут. 5 Вынимают противень, на каждый стейк из капусты кладут ломтики огурцов и несколько кружков моцареллы, отправляют стейки обратно в духовку и продолжают готовить ещё 8–10 минут. 5