Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы запечатать мясной сок в свиных ребрышках при запекании в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 ноября

Какие существуют способы запечатать мясной сок в свиных ребрышках при запекании в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов запечатать мясной сок в свиных рёбрышках при запекании в духовке — использовать фольгу. dzen.ru pikabu.ru

Рецепт: pikabu.ru

  1. Разогреть духовку до 160–170 °С. pikabu.ru
  2. Выложить рёбрышки мясом вверх и плотно завернуть в двойной слой фольги, как в конверт. pikabu.ru Это создаст эффект «рукава» — мясо будет запекаться в собственном соку. pikabu.ru
  3. Отправить в духовку на 2–2,5 часа при 160 °С. pikabu.ru
  4. По истечении времени аккуратно достать рёбрышки, развернуть фольгу, полить соком изнутри и сверху нанести ещё немного маринада или мёда с кетчупом (1:1). pikabu.ru Это даст карамельную глазурь. pikabu.ru
  5. Повысить температуру до 220 °С и поставить на 15–20 минут — до румяной корочки. pikabu.ru Можно включить гриль или конвекцию, если есть. pikabu.ru

Фольга предотвращает испарение жидкости, оставляя мясо нежным. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)