Несколько способов заморозки вишни для сохранения вкусовых качеств:
- Заморозка с косточкой. m.ok.ru www.belnovosti.by Ягоды укладывают ровным слоем на поднос и помещают в морозильную камеру на несколько часов. m.ok.ru Когда вишня замёрзнет, её высыпают в пластиковый контейнер или пакет и убирают в морозилку на постоянное хранение. m.ok.ru
- Заморозка без косточки. m.ok.ru Промытую и обсохшую вишню отделяют от косточек. m.ok.ru Укладывают в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. m.ok.ru Разкладывают в один слой на подносе и ставят в морозильную камеру на 3 часа. m.ok.ru Затем ягоды достают из морозилки и пересыпают в пакет или контейнер для постоянного хранения. m.ok.ru
- Заморозка в сахарном сиропе. m.ok.ru Для приготовления сиропа в кипящую воду всыпают сахар из расчёта 1,5 кг сахара на 1 литр воды и размешивают до полного растворения. m.ok.ru Вишню укладывают в ёмкость для хранения и заливают тёплым сиропом, чтобы она была им покрыта. m.ok.ru Затем сироп остужают, закрывают крышкой и убирают в морозилку. m.ok.ru
- Заморозка с фруктовым пюре. m.ok.ru Для приготовления пюре промытые и перебранные ягоды измельчают и добавляют сахар в соотношении 1 к 3. m.ok.ru Затем вишню засыпают в тару для хранения и заливают пюре так, чтобы оно полностью её покрывало. m.ok.ru После этого тару накрывают крышкой и убирают в морозилку. m.ok.ru
- Заморозка с соком. m.ok.ru Вишню складывают в пластиковый контейнер, заливают соком и убирают в морозилку. m.ok.ru Хорошо сочетаются с вишней апельсиновый, яблочный, грушевый или ананасовый соки. m.ok.ru
Для заморозки выбирают полностью созревшие, но не переспелые ягоды без видимых повреждений, признаков гнили, плесени или болезней. ogorodum.ru