Один из способов заморозки тёртых кабачков для использования в оладьях: 13
- Натереть чистый овощ без хвостиков на крупной тёрке. 1
- Переложить натёртую массу на марлю или сито, дать полностью стечь жидкости. 1
- Разложить продукт порционно по пакетам или контейнерам, плотно закрыть и отправить в морозильник на срок от 6 до 10 месяцев. 1
Ещё один способ заморозки термически обработанных тёртых кабачков: 2
- Натереть кабачок на крупной тёрке. 2
- Вскипятить воду. 2
- Переложить тёртый кабачок в сито (важно, чтобы под ситом была ещё глубокая миска) и хорошо полить кипятком, погружая сито в горячую воду. 2 При этом тёртый кабачок должен оставаться в сите в горячей воде. 2
- Подержать в горячей воде 1 минуту, слить воду и моментально погрузить в холодную воду со льдом. 2
- Подержать тёртый кабачок в ледяной воде до тех пор, пока он не станет полностью холодным. 2
- Далее поднять сито, чтобы стекла вода, и прямо в сите пальцами отжать кабачок от влаги, прижимая тёртую мякоть к стенкам сита. 2
- Отжатый кабачок переложить в пакет для заморозки, распределив содержимое так, чтобы получилась плоская заготовка. 2 В таком виде она будет быстрее и равномернее замерзать и оттаивать. 2
- Подписать этикетку, удалить воздух и плотно закрыть. 2
Замороженные тёртые кабачки перед добавлением в блюдо нужно разморозить в холодильнике, он может пустить сок, который нужно слить, слегка отжав кабачки руками. 2