Несколько способов заморозки спаржевой фасоли на зиму:
- Сырая заморозка. 1 Порезанные или целые стручки раскладывают в пакеты или контейнеры из пластика и отправляют в морозильную камеру. 1
- Отварная заморозка. 1 Овощи предварительно нарезают на кусочки по 3–4 см, кладут в кипяток и варят 5 минут. 1 Затем сливают воду и остужают, просушивают продукт на полотенце, раскладывают в подготовленные ёмкости и отправляют в морозилку. 1 Такой способ удобен тем, что при готовке фасоль нет необходимости размораживать. 1 Её можно добавлять в блюдо в самом конце приготовления. 1
- Бланшированная заморозка. 13 Стручки опускают в кипящую воду на 3 минуты, откидывают на дуршлаг и сразу помещают в холодную воду, добавив в неё кусочки льда. 1 Через пару минут достают фасоль и раскладывают на полотенце, чтобы высушить. 1 Затем помещают в пакеты или контейнеры и кладут в морозилку. 1
Морозильная камера сохраняет спаржевую фасоль в замороженном виде в течение года. 1 Повторно продукт не стоит замораживать, так как он теряет свои полезные свойства. 1