Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов заморозки готового имбирного теста: перед заморозкой разделить его на порции в виде нетолстых лепёшек, каждую в несколько слоёв завернуть в пищевую плёнку. vk.com Когда нужно будет достать необходимое количество теста, его можно будет разморозить при комнатной температуре. vk.com
Ещё один способ: перед заморозкой тесто нужно разложить в контейнеры или формы для выпечки, предварительно смазав их стенки растительным маслом. santreyd.ru Затем тесто упаковывают в пищевую плёнку вместе с контейнерами или в полиэтиленовые пакеты. santreyd.ru
Температура заморозки должна поддерживаться в диапазоне минус 15–18 градусов. santreyd.ru В среднем тесто может храниться в морозилке без потери качества 3–4 месяца. santreyd.ru Перед приготовлением его надо на сутки переложить в холодильник для оттаивания. sladrus.ru