Несколько способов заморозки домашней пиццы:
- Заморозка теста. 1 Тесто нужно растянуть в полноценную лепёшку для пиццы, аккуратно переложить на пергамент, свернуть в рулетик и положить в морозильную камеру. 1 Для приготовления пиццу нужно разморозить основу при комнатной температуре и выложить на неё начинку. 1
- Заморозка сырой пиццы. 1 Готовую основу для пиццы выкладывают на кусочек пергамента, сложенный вдвое. 1 Перед тем как выложить начинку, лепёшку протыкают вилкой в нескольких местах. 1 Далее сырую пиццу вместе с начинкой кладут на поднос и отправляют в заморозку. 1 Когда пицца обледенела, её достают и оборачивают в пищевую плёнку. 1 При температуре -18 градусов сырая пицца может храниться 3–4 месяца. 1
- Замораживание готовой целой пиццы. 3 Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить. 3 Далее её хорошо заворачивают в пищевую плёнку и приклеивают этикетку с датой и указанием информации о продукте. 3 Если пицца приготовлена на тонком тесте и её проблематично обернуть плёнкой, то её перекладывают на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоёв, и только потом затягивают в плёнку. 3
- Замораживание готовой пиццы порционно. 3 Готовую остывшую пиццу разрезают на куски и каждый из них складывают в плотный полиэтиленовый пакет. 3
При заморозке важно учитывать, что при последующей разморозке корочка уже не будет такой мягкой и хрустящей, а начинка может потерять свои вкусовые свойства. 1