Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы замешивания дрожжевого теста на воде без молочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Какие существуют способы замешивания дрожжевого теста на воде без молочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов замешивания дрожжевого теста на воде без молочных продуктов: www.russianfood.com

Ингредиенты: www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Приготовить опару. www.russianfood.com Свежие дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть в жидкую смесь. www.russianfood.com
  2. Влить тёплую воду (не горячую). www.russianfood.com
  3. Добавить 100 г муки от общей нормы. www.russianfood.com
  4. Хорошо размешать смесь венчиком, чтобы не было комочков. www.russianfood.com
  5. Посуду с опарой накрыть кухонным полотенцем, поставить в тёплое место на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались. www.russianfood.com
  6. Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и соль. www.russianfood.com
  7. Добавить понемногу просеянную муку и замешать тесто. www.russianfood.com Не нужно добавлять всю муку сразу, так как она бывает разной влажности и её может понадобиться немного меньше или больше. www.russianfood.com
  8. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. www.russianfood.com Оно должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное. www.russianfood.com
  9. Чистую миску смазать растительным маслом, переместить в неё тесто, накрыть пищевой плёнкой или кухонным полотенцем. www.russianfood.com Затем убрать в тёплое место на 40–50 минут для подъёма. www.russianfood.com
  10. Тесто должно увеличиться в 2–3 раза. www.russianfood.com
  11. Подошедшее тесто отправить на стол или на доску для разделки, и можно приступать к выпечке. www.russianfood.com

Ещё один способ замешивания дрожжевого теста на воде без молочных продуктов: saveda.ru

Ингредиенты: saveda.ru

Приготовление: saveda.ru

  1. В миску высыпаем соль, сахар и добавляем свежие дрожжи. saveda.ru
  2. Вливаем тёплую воду (не больше 40 градусов) и перемешиваем венчиком до растворения дрожжей, соли и сахара. saveda.ru
  3. Затем вливаем масло и снова перемешиваем. saveda.ru
  4. Постепенно добавляем муку. saveda.ru Сначала перемешиваем ложкой, затем интенсивно месим тесто кулаком 5–7 минут. saveda.ru
  5. Миску накрываем двумя кухонными полотенцами и оставляем на столе на 1,5 часа (может подойти быстрее, если на кухне жарко). saveda.ru
  6. Тесто увеличивается во много раз, оно воздушное. saveda.ru
  7. Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и формуем изделия. saveda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)