Несколько способов замеса дрожжевого теста без использования кухонной техники:
Многократное складывание. hlebopechka.ru Тесто выкладывается на рабочую поверхность, подпыленную мукой или смазанную маслом, и растягивается в прямоугольный пласт. hlebopechka.ru Затем одна сторона, которая ближе к себе, чуть растягивается на себя и переносится к середине. hlebopechka.ru То же самое с противоположной стороной, только растягивается уже от себя, а переносится к середине внахлёст. hlebopechka.ru То же самое и с боковыми сторонами: левая растягивается влево и кладётся к центру, правая — вправо и внахлёст к центру. hlebopechka.ru Получается плотный конверт, который можно в таком виде уложить в миске или подкатать, чтобы получился упругий шарик. hlebopechka.ru
Отбивание теста. www.hlebomoli.ru Этот метод подходит для мягкого хлебного и влажного теста. www.hlebomoli.ru Отбивание на каждом этапе замеса позволяет собрать тесто и эффективно развить клейковину. www.hlebomoli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.