Некоторые способы замены специальных ингредиентов для роллов на более доступные:
Для замены васаби можно использовать хрен (свежий тёртый или готовую пасту). 1 Для большего сходства с оригиналом можно добавить немного горчичного порошка и капельку зелёного пищевого красителя. 1 Также подойдёт горчица (острые сорта, например дижонская или зерновая). 1 Ещё один вариант — острый зелёный перец чили (свежий перец нужно измельчить в блендере, добавить щепотку соли и лимонный сок). 1
Маринованный имбирь можно заменить корнем галангала (родственник имбиря, обладает схожими свойствами и ароматом). 1 Корень нужно нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси рисового уксуса, сахара и соли. 1
Рисовый уксус можно заменить белым винным уксусом (у него мягкий вкус и едва уловимый фруктовый аромат). 4 Ещё один вариант — яблочный уксус (несладкий и более кислый, с ярким фруктовым вкусом). 4 Можно использовать лимонный сок (доступный, но не самый близкий по вкусу и аромату вариант). 4
Для замены риса можно использовать кускус (пшеничная крупа грубого помола, не нуждается в предварительной варке). 3 Также можно применять киноа (хлебно-зерновая культура, при приготовлении становится липкой). 3 Ещё один вариант — саго (крупа из картофельного или кукурузного крахмала, выпускается в виде небольших шариков). 3
Для замены риса также можно использовать чечевицу (крупа бывает разных цветов, быстро варится). 3 Ещё один вариант — сливочный сыр (белая масса прекрасно распределяется по остальным компонентам, способна стать связующим элементом). 3
Важно помнить, что оригинальные ингредиенты обладают уникальными свойствами, которые сложно воспроизвести. 1