Несколько способов заменить молоток для мяса в домашних условиях:
- Использовать тяжёлый кухонный нож. 12 Отбивать мясо нужно не острым краем, а тыльной стороной. 1
- Применить стеклянную бутылку. 2 Кусочки мяса отбивают горлышком. 2
- Использовать скалку для теста. 12 Можно покатать её с усилием или делать удары, как молотком. 1
- Применить камень весом 350–500 г. 1 Перед использованием его нужно обернуть в полиэтилен. 1
- Использовать пластиковую бутылку, заполненную водой. 1 Отбивать мясо нужно донышком с двух сторон. 1 Этот способ не подойдёт для говядины. 1
- Применить тендерайзер. 1 Это приспособление для рыхления мяса, которое не создаёт брызг и шума. 1
Чтобы избежать брызг при отбивании мяса, можно обернуть его пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет. 2