Несколько способов заменить масло в овсяном печенье:
- Растопленное кокосовое масло. 1 Его можно смешать с водой или растительным молоком, заменив ¾ необходимого количества сливочного масла. 1
- Растительный шортенинг или маргарин. 1 Их можно использовать в соотношении 1:1. 1
- Арахисовое масло. 1 Его нужно смешать с равными частями растительного масла и заменить сливочным маслом в соотношении 1:1. 1 Так можно придать печенью более плотную текстуру и увеличить содержание белка. 1
- Густое фруктовое пюре. 2 Подойдут яблочное, морковное, тыквенное, банановое или сливовое пюре. 2 При этом нужно оставить примерно ¼ жиров, указанных в оригинальном рецепте. 2
- Свиной жир. 2 Выпечка на нём получается вкусная и рассыпчатая. 2
Выбор заменителя масла зависит от личных предпочтений и потребностей.