Несколько способов замариновать куриные крылышки в соевом соусе:
- Маринад для куриных крылышек в духовке. 1 Понадобятся: 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, соль и молотый чёрный перец. 1 Нужно смешать майонез, горчицу и соевый соус до однородности, добавить специи и перемешать маринад. 1
- Маринад для куриных крылышек на сковороде. 1 Понадобятся: 6 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, соль и молотый чёрный перец. 1 Нужно смешать соевый соус с сахаром до растворения сахара, потом добавить растительное масло. 1 Пропустить чеснок через пресс и добавить в маринад специи. 1
- Маринад для куриных крылышек на мангале. 1 Понадобятся: 8 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. мёда. 1 Нужно нарезать лук перьями. 1 Смешать соевый соус, растительное масло, горчицу и мёд до однородности, смешать всё это с луком. 1
- Соево-медовый маринад для куриных крылышек. 2 Понадобятся: 1 кг куриных крыльев, 100 мл соевого соуса, 3 ст. л. мёда, перец, куркума, паприка, по желанию — измельчённый чеснок. 2 Нужно смешать соевый соус, мёд, перец, куркуму, паприку, по желанию добавить измельчённый чеснок. 2 Перемешать до получения однородной массы. 2 Залить маринадом куриные крылышки, сверху уложить веточки розмарина. 2 Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь, в холодильнике. 2
Также можно приготовить маринад из соевого соуса, мёда, кетчупа, измельчённого чеснока, тёртого имбиря, растительного масла, соли и перца. 4 Для этого нужно смешать в миске соевый соус, мёд, кетчуп, измельчённый чеснок, тёртый имбирь, растительное масло, соль и перец. 4 Поместить куриные крылышки в пластиковый пакет или глубокую миску, залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы крылышки равномерно пропитались. 4 Накрыть плёнкой или закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1–2 часа (желательно на ночь). 4