Несколько способов загустить сметанный соус для шаурмы:
- Добавить муку. food.ru pikabu.ru Для этого нужно обжарить муку на сковороде до золотистого цвета, добавить сметану и воду, постоянно мешать и тушить пару минут на слабом огне, пока соус не загустеет. pikabu.ru
- Использовать овсяные, кукурузные или рисовые хлопья. food.ru Их нужно добавить в горячее блюдо целыми или измельчёнными, всыпать понемногу, постоянно помешивая, и варить до готовности (обычно это занимает 5–10 минут). food.ru Если консистенция неравномерная, следует измельчить её блендером. food.ru
- Добавить измельчённые в пюре овощи. food.ru Этот вариант подходит, когда есть варёные или пассерованные овощи. food.ru С помощью блендера нужно измельчить их до состояния пюре и добавить в массу. food.ru
- Использовать панировочные сухари. food.ru Сухая хлебная масса набирает в себя воду и разбухает. food.ru Молотые сухари добавляют в конце готовки прямо в кастрюлю небольшими порциями. food.ru
Чтобы загустить соус в меру, нужно добавлять нужные ингредиенты по чуть-чуть и хорошенько перемешивать — это спасёт соус от комочков. food.ru