Несколько способов загустить сливочный соус без использования муки:
Крахмал. vk.com dzen.ru Подойдёт картофельный или кукурузный крахмал. food.ru dzen.ru Чем больше крахмала, тем гуще будет соус. vk.com Крахмал нужно размешать в воде и вылить получившуюся взвесь в соус. vk.com Лить разведенный крахмал нужно тонкой струйкой, интенсивно размешивая подливу венчиком или ложкой. vk.com
Горчица. vk.com dzen.ru Для загущения можно использовать горчичный порошок. vk.com Он не только загустит соус, но и придаст ему пикантный вкус и остроту. vk.com Одну или две чайные ложки порошка следует размешать в небольшом количестве остывшего соуса, а потом эту смесь вылить в подливу. vk.com
Сметана или масло. vk.com Сметана сделает соус более нежным и придаст ему сливочный вкус. vk.com Нужно использовать жирную, в идеале — домашнюю сметану. vk.com Вводят её в самом конце приготовления и больше не кипятят соус. vk.com Сливочное масло лучше добавить в уже снятый с огня, но ещё очень горячий соус. vk.com Масло нарезают небольшими кусочками, кладут в подливу и интенсивно размешивают. vk.com
Овощи. vk.com Необходимо потушить с небольшим количеством масла лук и морковь. vk.com Это основа, к которой можно добавлять и другие овощи, например, болгарский перец. vk.com Также можно добавить грибы. vk.com Тушить нужно до мягкости и испарения избыточного количества жидкости. vk.com Затем овощи при помощи блендера или обычного сита нужно превратить в пюре. vk.com И добавить это пюре в соус. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.