Несколько способов загустить сливочный соус для макарон:
- Использовать пшеничную муку. 1 Половина столовой ложки муки сделает соус заметно гуще. 1 Например, после обжарки мяса нужно добавить чайную ложку муки в сковороду, смешать с маслом, в котором жарилось мясо, а после добавить сливки и перемешать. 1
- Добавить крахмал. 1 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. 1 Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. 1
- Использовать ру. 3 Нужно отмерить равные части масла и муки, растопить масло на среднем огне и добавить муку, пока она полностью не смешается с маслом. 3 Понемногу добавлять ру в сливочный соус, пока не получится желаемая консистенция. 3
- Добавить яичный желток. 34 Взбить яичный желток венчиком и начать медленно добавлять сливочный соус, вбивая его по одной ложке за раз. 3 С помощью венчика аккуратно вмешать смесь с желтком в сливочный соус, пока он не достигнет желаемой консистенции. 3
- Добавить масло манье. 3 В небольшой миске вилкой смешать равные части размягчённого масла и муки. 3 Продолжать разминать масло и муку, пока смесь не превратится в густую пасту. 3 Взять небольшую ложку пасты и скатать её в маленький шарик. 3 Опустить шарик в соус, быстро его помешивая. 3 Продолжать помешивать соус, пока он не достигнет желаемой консистенции. 3
Также можно уварить соус на плите, но важно не доводить его до кипения и часто помешивать. 3