Несколько способов загустить мясной гуляш без использования муки:
Крахмал. www.belnovosti.by vk.com Можно использовать картофельный или маисовый крахмал. vk.com Одну столовую ложку крахмала разводят в трёх-четырёх столовых ложках холодной воды или бульона. www.belnovosti.by Полученную смесь вливают в кипящий гуляш тонкой струйкой при постоянном помешивании. www.belnovosti.by Важно не переборщить с количеством крахмала, иначе подлива станет слишком плотной. www.belnovosti.by
Кокосовая мука. www.belnovosti.by Обладает хорошими абсорбирующими свойствами, но требует осторожности из-за лёгкого кокосового привкуса. www.belnovosti.by Достаточно половины или одной чайной ложки кокосовой муки, тщательно размешанной с небольшим количеством холодной воды перед добавлением в гуляш. www.belnovosti.by Её вводят небольшими порциями, контролируя густоту. www.belnovosti.by
Льняная мука или молотые семена льна. www.belnovosti.by Их разводят в воде до состояния геля и вливают в гуляш. www.belnovosti.by Такой «льняной гель» эффективно сгущает соус и добавляет полезные омега-3 кислоты. www.belnovosti.by
Горчичный порошок. vk.com Он не только загустит соус, но и придаст ему пикантный вкус и остроту. vk.com Одну или две чайные ложки порошка следует размешать в небольшом количестве остывшего соуса, а потом эту смесь вылить в подливу. vk.com
Сметана или масло. vk.com Сметану нужно использовать жирную, в идеале — домашнюю. vk.com Вводят её в самом конце приготовления и больше не кипятят соус. vk.com Сливочное масло лучше добавить в уже снятый с огня, но ещё очень горячий соус. vk.com Масло нарезают небольшими кусочками, кладут в подливу и интенсивно размешивают. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.