Несколько способов загустения заварного крема:
- Добавление загустителя. 1 Можно использовать муку, кукурузный крахмал или тапиоку. 13
- Увеличение времени приготовления на плите. 13 Крем нужно варить на 1–2 минуты дольше, чем рекомендуется в рецепте. 1 При этом необходимо непрерывно мешать и следить за консистенцией, чтобы не передержать крем и не сделать его слишком густым. 1
- Уменьшение температуры приготовления в духовке. 3 Некоторые заварные кремы нужно готовить при более низкой температуре, чем предусмотрено оригинальным рецептом. 3
- Добавление сухих сливок или сухого молока. 1 Их лучше добавлять в самом конце приготовления, после снятия с огня. 1
- Добавление сливочного масла. 2 В горячем креме оно растопится, а после остывания в холодильнике «схватится» и сделает крем более густым. 2
Перед приготовлением заварного крема рекомендуется перечитать оригинальный рецепт и посмотреть, предлагает ли автор рецепта какие-либо советы по загущению. 3