Увеличение времени приготовления на плите. www.iamcook.ru www.wikihow.com Крем нужно варить на 1–2 минуты дольше, чем рекомендуется в рецепте. www.iamcook.ru При этом необходимо непрерывно мешать и следить за консистенцией, чтобы не передержать крем и не сделать его слишком густым. www.iamcook.ru
Уменьшение температуры приготовления в духовке. www.wikihow.com Некоторые заварные кремы нужно готовить при более низкой температуре, чем предусмотрено оригинальным рецептом. www.wikihow.com
Добавление сухих сливок или сухого молока. www.iamcook.ru Их лучше добавлять в самом конце приготовления, после снятия с огня. www.iamcook.ru
Добавление сливочного масла. www.bolshoyvopros.ru В горячем креме оно растопится, а после остывания в холодильнике «схватится» и сделает крем более густым. www.bolshoyvopros.ru
Перед приготовлением заварного крема рекомендуется перечитать оригинальный рецепт и посмотреть, предлагает ли автор рецепта какие-либо советы по загущению. www.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.