Несколько способов загустения лимонного крема:
- Загущение яйцами. 1 Белки яичного белка, нагреваясь и застывая, образуют трёхмерную паутину белковых нитей, которые удерживают влагу в начинке и придают ей мягкую гелеобразную консистенцию. 1 Такую начинку нельзя запекать, иначе яйца переварятся и отделятся. 1
- Загущение кукурузным крахмалом. 1 Подслащенную лимонную смесь разогревают до кипения. 1 Затем взбивают кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и быстро добавляют его в начинку. 1 В течение минуты или двух она загустеет. 1
- Загущение желатином. 1 Желатин заливают небольшим количеством холодной воды и ждут, пока он впитает воду. 1 Затем добавляют в горячую начинку до получения однородной массы. 1 После этого горячую начинку выливают в выпечку или дают ей остыть до комнатной температуры и взбивают до полного застывания. 1
Также, чтобы получить более насыщенный и густой крем, нужно после приготовления оставить его на два часа в холодильнике. 2