Несколько способов загустения фруктовых прослоек без добавления желатина:
Кукурузный или картофельный крахмал. food.ru www.edimdoma.ru Крахмал нужно развести водой, чтобы не было комочков, и добавить в варенье, которое греется на медленном огне. food.ru Раствор крахмала вводят тонкой струйкой, непрерывно помешивая. food.ru Окончательной густоты начинка достигнет после охлаждения. food.ru
Пшеничная мука. food.ru Просеянную муку добавляют в варенье, которое томится на медленном огне. food.ru Постоянно помешивают, чтобы получить однородную массу. food.ru Доводят её до кипения и выключают конфорку. food.ru
Манная крупа. food.ru dzen.ru Предварительно сладкий продукт пробивают блендером. food.ru В получившееся пюре добавляют манку, оставляют на полчаса до набухания и варят несколько минут до кипения. food.ru
Печенье. food.ru Самый простой способ сделать густую начинку — добавить печенье, измельчённое до состояния крошки. food.ru На 200 грамм варенья нужно около 15 грамм измельчённого печенья. food.ru
Овсяные хлопья. food.ru Хлопья перемалывают, добавляют в сладкую основу и оставляют на 40 минут для набухания. food.ru Далее массе требуется варка на медленном огне примерно 10 минут. food.ru
Панировочные сухари. food.ru Покупные или самостоятельно перетёртые из подсушенного белого хлеба панировочные сухари добавляют в тёплое варенье и оставляют на полчаса. food.ru Для 200 грамм продукта потребуется 20 грамм панировочных сухарей. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.