Несколько способов загустить заливное тесто без добавления муки:
- Манная крупа. 13 Её нужно добавить в тесто и дать набухнуть. 3
- Крахмал. 13 Подойдёт картофельный или кукурузный. 3 Добавлять крахмал следует небольшими порциями, постоянно помешивая тесто. 3
- Отваренный и превращённый в пюре картофель. 1 Также можно использовать пюре из тыквы или банана, отжатое от жидкости. 1
- Отруби или перемолотая овсянка. 1 Их нужно добавить в тесто. 1
Ещё один вариант — дать тесту отдохнуть в течение 30–40 минут. 3 За это время оно немного загустеет. 3 Если на кухне жарко, можно отправить тесто в холодильник на то же время. 3 Холод замедлит процессы брожения и сделает тесто более густым. 3