Несколько способов загустить суп без добавления муки:
Картофель. 1 Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его одновременно с бульоном или водой. 1 Чтобы загустить обычный суп, немного разомните варёный картофель вилкой. 1 За несколько минут до подачи перемешайте его с содержимым кастрюли, пока пюре полностью не растворится и не прогреется. 1
Макароны. 1 Приготовление небольшого количества лапши в супе высвобождает крахмал. 1 Убедитесь, что в кастрюле есть место и немного лишней жидкости, чтобы вместить лапшу, когда она набухнет. 1 Подавайте суп сразу же. 1
Крупы. 1 Белый рис или любое цельное зерно. 1 Чтобы увеличить плотность и насыщенность, добавьте небольшое количество крупы в начале приготовления. 1 Готовьте, пока крупа не разварится, затем измельчите в пюре. 1
Бобовые. 1 Варёные бобовые можно добавлять в уже готовые супы в последнюю очередь или варить вместе с другими ингредиентами до мягкости, а затем размять. 1
Хлеб. 12 По возможности используйте чёрствый хлеб, который впитывает бульон, не разваливаясь при этом. 1 Идеальны крутоны, но панировочные сухари тоже подойдут. 1
Сливочное масло. 1 Когда суп будет готов к подаче, выключите огонь, добавьте масло в кастрюлю и перемешивайте, пока оно не растает. 1
Яйца. 1 Есть два варианта: добавить взбитые яйца в кипящий суп или использовать их именно в качестве загустителя — сначала взбить пару желтков, добавить около чашки горячего супа, затем постепенно вмешать желтковую смесь в суп. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.