Несколько способов загущения белковой массы для десертов:
Добавление сахара, желательно в виде сахарной пудры. www.iamcook.ru Важно не переборщить, иначе получится обратный эффект. www.iamcook.ru
Использование желатина. www.iamcook.ru food.ru Нужно растворить желатин в небольшом количестве горячей воды и аккуратно вмешать его в белковую массу, непрерывно взбивая. www.iamcook.ru
Добавление крахмала. www.iamcook.ru Крахмал смешивают с небольшим количеством холодной воды, чтобы получился однородный клейстер. www.iamcook.ru Затем его постепенно добавляют в белковую массу, постоянно взбивая. www.iamcook.ru Нельзя добавлять крахмал в горячий крем, так как он может свернуться и испортить десерт. www.iamcook.ru
Добавление жирного масла (82–84%). www.iamcook.ru Этот способ используют при приготовлении белково-масляного крема, при этом дополнительно охлаждая массу. www.iamcook.ru
Использование специальных загустителей. food.ru У них разный состав, поэтому нужно ориентироваться на основные ингредиенты десерта. food.ru Важно соблюдать инструкцию и пропорции. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.