Некоторые способы заготовки урожая на зиму в сельской местности:
Закрутка в банках. www.kp.ru Один из самых трудоёмких способов, требует стерилизации тары и кипячения крышек. www.kp.ru Позволяет распределить заготовки по банкам нужного объёма. www.kp.ru
Заморозка. www.kp.ru ogorodnik.ru Для этого способа нужно место в морозильной камере. www.kp.ru Овощи, фрукты и ягоды хранят, используя для фасовки прочные зиплок-пакеты или контейнеры с крышками. www.kp.ru
Сушка. www.kp.ru ogorodnik.ru Плоды можно сушить прямо во дворе под навесом и защитной сеткой от насекомых. www.kp.ru Для этого используют специальную бытовую технику, например электросушилку. www.kp.ru
Вяление. www.kp.ru Для вяления подходят плоды среднего размера. www.kp.ru Полученный продукт сохраняет небольшую остаточную влажность, поэтому остаётся подсушенным снаружи, но мягким внутри. www.kp.ru
Квашение, маринование и соление в банках. www.kp.ru Посуду для этого подвергают обязательной стерилизации, чтобы уничтожить все бактерии. www.kp.ru
Сохранение в свежем виде. dzen.ru Например, укроп, петрушку, сельдерей и другие пряные травы можно хранить до двух месяцев в холодильнике в стакане. dzen.ru Пекинскую капусту, кочанный салат, шпинат могут до месяца храниться в свежем виде в холодильнике. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.