Несколько способов заготовки солянки из капусты на зиму:
Приготовление: нашинковать капусту, натереть морковь и нарезать остальные овощи. 1 Добавить масло, томатный соус, воду, сахар, соль и специи. 1 Довести всё до кипения и протушить 1,5 часа, помешивая. 1 Добавить нарезанные грибы, потомить ещё полчаса и влить уксусную эссенцию. 1 Разложить солянку по банкам и закатать крышками. 1
Приготовление: нарезать все овощи по вкусу. 1 Смешать томатный соус, воду, масло, сахар и соль. 1 Вскипятить этот маринад, добавить в него овощи и специи, убавить огонь и тушить солянку 1,5 часа, помешивая. 1 Влить уксус и закатать её в стерилизованные банки. 1
Приготовление: внести капусту к кипящему томату, перемешать и довести до кипения. 2 Добавить подсолнечное масло, томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. 2 Перемешать и тушить ещё полчаса под закрытой крышкой. 2 Разложить солянку по заранее стерилизованным банкам, хорошо уплотнить и закупорить крышками. 2 Перевернуть банки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. 2
Выбор способа заготовки зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.