Несколько способов заготовки перьев чеснока на зиму:
Заморозка. dzen.ru www.dacha6.ru Промытой зелени дают подсохнуть, после чего её мелко нарезают, раскладывают по пакетам и убирают в морозильную камеру. www.dacha6.ru Можно использовать пищевую плёнку, сделав из нашинкованного чеснока «трубочки». www.dacha6.ru
Сушка. www.dacha6.ru Перья и стрелки чеснока срезают до момента их полного вызревания, удаляют кончики с семенами. www.dacha6.ru Оставшиеся части мелко нарезают и подсушивают, например, на бумаге или в духовке при температуре 40 °C с приоткрытой дверцей. www.dacha6.ru
Засолка. povar.ru Нарезанную зелень перемешивают с солью и немного прижимают. povar.ru Затем её плотно выкладывают в чистую и сухую банку, накрывают крышкой и хранят в холодильнике. povar.ru
Приготовление пасты из зелёного чеснока. dzen.ru Перья чеснока промывают и обсушивают, разрезают на несколько частей и измельчают в блендере. dzen.ru Затем заправляют солью, специями и растительным маслом, хорошо перемешивают и раскладывают в чистые стерилизованные банки, немного утрамбовывая массу. dzen.ru Заготовку отправляют в холодильник на хранение. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.