Несколько способов заготовки перьев чеснока на зиму:
Заморозка. 13 Промытой зелени дают подсохнуть, после чего её мелко нарезают, раскладывают по пакетам и убирают в морозильную камеру. 3 Можно использовать пищевую плёнку, сделав из нашинкованного чеснока «трубочки». 3
Сушка. 3 Перья и стрелки чеснока срезают до момента их полного вызревания, удаляют кончики с семенами. 3 Оставшиеся части мелко нарезают и подсушивают, например, на бумаге или в духовке при температуре 40 °C с приоткрытой дверцей. 3
Засолка. 2 Нарезанную зелень перемешивают с солью и немного прижимают. 2 Затем её плотно выкладывают в чистую и сухую банку, накрывают крышкой и хранят в холодильнике. 2
Приготовление пасты из зелёного чеснока. 1 Перья чеснока промывают и обсушивают, разрезают на несколько частей и измельчают в блендере. 1 Затем заправляют солью, специями и растительным маслом, хорошо перемешивают и раскладывают в чистые стерилизованные банки, немного утрамбовывая массу. 1 Заготовку отправляют в холодильник на хранение. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.