Заморозка сырых грибов. m.ok.ru Нужно выбрать плотные обабки без следов повреждений и червоточин, очистить их от грязи и почистить ножки, но шляпки лучше не срезать. m.ok.ru Затем выложить грибы на разделочную доску, застеленную целлофаном, и отправить в морозильную камеру. m.ok.ru
Бланширование. m.ok.ru Грибы любого размера режут кусочками и опускают в кипящую воду. m.ok.ru После этого обабки перекладывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости. m.ok.ru Остывшие грибы раскладывают по пакетам или контейнерам для заморозки. m.ok.ru
Тушение. m.ok.ru Чистые грибы нарезают небольшими кубиками и выкладывают на сковороду. m.ok.ru Если они перед этим промывались водой, то добавлять жидкость больше не надо, так как её в достаточном количестве выделится из намокших грибов. m.ok.ru Сковороду закрывают крышкой и тушат обабки до полной готовности в течение 20–30 минут. m.ok.ru
Жарка. webpudding.ru Грибы нарезают кусочками и отправляют на сковороду. m.ok.ru Жарят обабки сначала без добавления масла и при открытой крышке. m.ok.ru Как только жидкость начнёт интенсивно испаряться, в сковороду добавляют растительное масло. m.ok.ru Жарят обабки до образования румяной корочки, постоянно помешивая. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.