Несколько способов взбить молоко для капучино в домашних условиях:
Электрический вспениватель. 1 Такой аппарат одновременно нагревает и взбивает молоко. 1 Нужно только наливать молоко и нажимать на кнопку. 1
Ручной капучинатор. 12 Работает от аккумулятора или батареек и представляет собой мини-венчик с удобной ручкой. 1 Во время взбивания венчик нужно неподвижно держать под углом примерно 45° и при этом следить, чтобы он не касался дна. 2
Френч-пресс. 12 Чтобы взбить молоко, нужно подогреть его и поместить в колбу, а затем очень быстро двигать поршень вверх-вниз. 1
Блендер. 1 Желательно, чтобы прибор имел крышку или достаточно глубокую ёмкость для взбивания. 1 Нагретое молоко нужно перелить в стакан и включить блендер. 4 Сначала можно поводить блендером вверх-вниз, а потом подержать насадку ближе к поверхности, чтобы в молоко попало больше воздуха. 4
Стеклянная банка и микроволновая печь. 1 Подойдёт любая небольшая банка с плотно завинчивающейся крышкой. 1 Нужно налить в неё молоко, хорошо закрутить крышку и интенсивно трясти до тех пор, пока не образуется пена (30–60 секунд). 1 Затем снять крышку и поставить банку в микроволновую печь. 1 Через 30 секунд нагревания на поверхности молока соберётся пенка. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.