Существует два способа выравнивания крема на поверхности торта: vk.com
- Крем наносится лопаткой или спатулой. vk.com Растирающими движениями нужно запечатать возможные крошки и сразу сформировать необходимую толщину слоя. vk.com
- Крем наносится из кондитерского мешка. vk.com Кончик у мешка отрезают, чтобы получилось отверстие диаметром примерно 1 см. vk.com Сначала лопаткой наносят тонкий черновой слой, чтобы запечатать крошки от бисквита, заполнить пустоты и повысить адгезивные свойства для финишного слоя. vk.com После чернового слоя торт убирают в холодильник на 20 минут, а затем из мешка наносят финишный слой. vk.com
Для выравнивания крема используют следующие инструменты:
Также для выравнивания понадобится поворотный столик. bonbon-school.ru Он облегчает процесс, так как торт, установленный на подложке, можно вращать и разглаживать крем. tortomaster.ru