Существует два способа выравнивания крема на поверхности торта: 1
- Крем наносится лопаткой или спатулой. 1 Растирающими движениями нужно запечатать возможные крошки и сразу сформировать необходимую толщину слоя. 1
- Крем наносится из кондитерского мешка. 1 Кончик у мешка отрезают, чтобы получилось отверстие диаметром примерно 1 см. 1 Сначала лопаткой наносят тонкий черновой слой, чтобы запечатать крошки от бисквита, заполнить пустоты и повысить адгезивные свойства для финишного слоя. 1 После чернового слоя торт убирают в холодильник на 20 минут, а затем из мешка наносят финишный слой. 1
Для выравнивания крема используют следующие инструменты:
- Кондитерский шпатель. 24 С его помощью крем наносят широкими мазками не только на верхушку, но и по бокам торта. 2
- Скребок. 2 Позволяет снять избытки крема и создать ровную поверхность десерта. 2
- Спатула. 23 Это тонкая металлическая лопатка, которой убирают излишки крема и формируют верхний угол изделия. 3
Также для выравнивания понадобится поворотный столик. 3 Он облегчает процесс, так как торт, установленный на подложке, можно вращать и разглаживать крем. 4