Некоторые способы выпекания хлеба без глютена в хлебопечке:
- Использовать режим «Безглютеновый хлеб», «Хлеб с одним поднятием» или «Короткий режим». 14 Если такого режима нет, можно использовать основной режим. 1 Брожение должно длиться 50 минут, а выпечка — 50–55 минут. 1
- Перед замесом теста довести ингредиенты до комнатной температуры. 2 В форму для выпечки хлеба сначала выложить жидкие ингредиенты, сверху — сухие. 2
- Расположить дрожжи на мучную смесь с одной стороны, соль — с другой, а воду заливать — с третьей. 4 То есть расположить все ингредиенты по разным углам, чтобы они не контактировали друг с другом до перемешивания. 4
- Во время цикла замешивания помогать хлебопечке резиновой лопаточкой. 2 Провести лопаточкой по противню, чтобы ингредиенты впитались. 2
- Измерять температуру хлеба, прежде чем вынимать его из хлебопечки. 2 На вид и по запаху он может быть готовым, но если температура не выше 205 °С, значит, хлеб не готов в середине. 2
Также можно после определённого сигнала или в процессе перемешивания ввести добавки: ароматные травы (например, прованские) или какие-либо семена (подсолнечника, льна и т. д.). 3