Несколько способов вымачивания мяса лося перед приготовлением:
- Использование холодной воды. vk.com Чтобы сохранить структуру мяса, его заливают только холодной водой. vk.com Воду рекомендуется менять каждые 2–3 часа, чтобы избавиться от лишней крови и запаха. vk.com
- Добавление уксуса. vk.com Небольшое количество уксуса в воде поможет размягчить мясо и ускорит процесс вымачивания. vk.com
- Использование минеральной воды. vk.com Она придаст мясу особый вкус. vk.com
- Вымачивание с добавлением сока лимона и соли. www.bolshoyvopros.ru Лимон смягчит мясо. www.bolshoyvopros.ru
Также для приготовления лосятины используют маринование в кислой среде (например, в кефире или йогурте), тушение на медленном огне или использование скороварки. vk.com
Перед готовкой лосятину иногда выдерживают в пахучих травах или ягодах, которые придают мясу пряный и нежный вкус. domashniy.ru