Некоторые способы вымачивания мяса лося перед приготовлением:
- Вымачивание в холодной воде. 12 Мясо нужно залить холодной водой и поставить в холодильник. 2 Минимальное время вымачивания — 6 часов, но лучше выдержать мясо 10–12 часов, а в некоторых случаях даже дольше (до 2 суток). 2 Рекомендуется менять воду 1–2 раза за это время, чтобы удалить лишнюю кровь и запах. 2
- Вымачивание в слабокислом растворе с добавлением уксуса. 1 Для приготовления раствора нужно добавить в воду 1–2 столовые ложки уксуса на литр воды. 1 Вымачивание в уксусном растворе длится 4–6 часов, после чего мясо нужно промыть под проточной водой. 1
- Вымачивание в солевом растворе. 2 Этот метод подходит для филе лосятины. 2 Мясо засыпают солью (слой соли сверху и снизу) и оставляют в холодильнике на 12 часов. 2
- Вымачивание в растворе с минеральной водой, содой и сухой горчицей. 3 На 1 литр минеральной воды берут 1 чайную ложку соды и 2 столовые ложки сухой горчицы, размешивают и этим раствором заливают уже подготовленное, нарезанное на стейки или кусочками мясо. 3 В этом растворе необходимо подержать мясо как минимум 2 часа, можно больше. 3
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.