Несколько способов вяления клюквы в домашних условиях:
Способ с предварительным подвариванием в сладком сиропе или мёде. m.ok.ru Сироп можно взять готовый, например, сироп топинамбура, кленовый или ореховый, или смешать сахар с водой 50/50 по весу. m.ok.ru На 300 г ягод берут 200 г сахара и 200 г воды. m.ok.ru В сироп добавляют половину палочки корицы или нарезанную полосками цедру цитрусовых: апельсина или лимона (1–2 столовых ложки). m.ok.ru Сироп доводят до кипения, всыпают ягоды и сразу выключают огонь. m.ok.ru Дают ягодам полностью остыть в сиропе и повторяют процедуру 3–4 раза, чтобы они пропитались сиропом. m.ok.ru После этого сироп сливают, а ягоды раскладывают на остывающей печи или в электросушилке и досушивают до состояния изюма. m.ok.ru
Вяление в духовке. food.ru Остывшую клюкву в сиропе перекладывают в дуршлаг и дают сиропу стечь. food.ru Выкладывают клюкву в один слой на противень с бумагой. food.ru Сушат в духовке в течение 1 часа при температуре 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей. food.ru Остывшую вяленую клюкву присыпают сахарной пудрой и перемешивают, пересыпают в банку и хранят в сухом месте. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.