Несколько способов варки свиного лёгкого:
- В кастрюле. 12 Субпродукт кладут в кастрюлю и заливают водой комнатной температуры. 12 Доводят воду до кипения на сильном огне, затем убавляют огонь до среднего или небольшого. 2 Добавляют соль и специи по вкусу (например, лавровый лист, перец горошком, чеснок). 2 Убирают пену, которая будет появляться на поверхности. 2 Чтобы лёгкое не всплывало, можно придавить его крышкой меньшего диаметра или небольшим грузом. 2 Время варки: целое или разрезанное пополам лёгкое — 1,5–2 часа, нарезанное кусочками — около часа. 2
- В мультиварке. 12 Кусочки лёгкого выкладывают в чашу мультиварки и заливают водой. 2 Добавляют соль и специи по вкусу. 2 Сверху устанавливают корзину для приготовления на пару, чтобы лёгкое не всплывало. 2 Готовят в режиме «Тушение» 40–60 минут. 2
- В скороварке. 12 Крупные или средние кусочки лёгкого кладут в скороварку и заливают водой, чтобы продукт полностью покрывался. 12 Добавляют соль и специи. 12 Закрывают скороварку и готовят 20–25 минут. 12
Время варки зависит от возраста животного и величины лёгкого. 3 Если лёгкое предварительно нарезать на куски, то оно приготовится быстрее. 3