Сливной способ. 2 В большую кастрюлю нужно залить в пять раз больше воды, чем риса. 2 Довести до кипения, посолить. 2 Когда вода закипит — закинуть рис, перемешать, дать закипеть. 2 Уменьшить огонь до среднего и варить около 7–8 минут до состояния «альденте», когда зёрна мягкие снаружи, но с плотной сердцевиной. 2 Далее нужно откинуть рис и после того, как вода стекла, переложить в кастрюлю. 2 Полить растопленным маслом, плотно накрыть крышкой. 2 Под крышку надо подложить чистое сухое полотенце. 2 Крупа должна пропариться в течение 10 минут. 2 Перед подачей аккуратно перемешать. 2
Выпарный способ. 2 Промытый рис заливают холодной водой в пропорции 1:1 или на 1,5 пальца выше уровня крупы. 2 Затем посолить, закрыть кастрюлю крышкой, довести до сильного кипения и сразу же уменьшить огонь до минимального. 2 Варить на очень медленном огне десять минут. 2 Затем снять с огня, укрыть толстым полотенцем. 2 Дать настояться около 20 минут. 2
Варка с предварительным замачиванием. 1 Крупа тщательно промывается, пока не станет прозрачной вода. 1 Рис заливается чистой водой на 2–3 часа. 1 Наливать надо столько жидкости, чтобы она не только полностью покрывала крупинки, но и возвышалась над ними на 2–3 см. 1 После замачивания мутная жидкость сливается, рис ещё раз промывается. 1 На плите вода доводится до кипения, затем в неё закладывается подготовленная крупа. 1 Варится она примерно 7 минут. 1
Приготовление в пароварке. 1 В пароварку на дно налить необходимое количество воды. 1 Промытый рис переложить в чашу, долить воду (1:2). 1 Варить рисовую крупу на протяжении 40 минут (при приготовлении не более 1 стакана сухого продукта). 1 Затем сваренную крупу оставить под крышкой примерно на 10 минут. 1 Готовый рис при необходимости можно промыть остывшей кипячёной водой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.