Несколько способов варки кукурузной каши без добавления сахара:
- На плите. 1 В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. 1 Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. 1 Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая. 1 При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет. 1
- В мультиварке. 1 Выложите крупу в чашу мультиварки, добавьте молоко и/или воду, соль и перемешайте. 1 Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа. 1 После приготовления хорошенько перемешайте. 1
- В микроволновке. 1 Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость, залейте горячей жидкостью, добавьте соль и перемешайте. 1 Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. 1 Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. 1 Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты. 1 Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут. 1
- В духовке. 1 Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. 1 Добавьте молоко и/или воду, соль и перемешайте. 1 Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. 1 Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут. 1
Также вместо сахара можно использовать подсластитель с нулевым содержанием углеводов, например эритрит. 3