Классический способ. 1 Картофель варят в небольшом количестве воды до мягкости, затем пюрируют при помощи толкушки или специального пресса. 1 Молоко и сливочное масло нужно добавлять комнатной температуры, чтобы делать пюре было проще и не образовывались комочки. 1
Варка в пароварке. 12 Картофель очищают, нарезают на кусочки и загружают в пароварку. 1 Среднее время варки — 20–35 минут в зависимости от размера и сорта. 2 Чтобы картошка точно вышла нежной, в середине приготовления её можно достать из мультиварки, промыть, а потом вернуть доготавливаться. 1
Варка в микроволновке. 2 Время варки — 10–15 минут при 800 Вт (и очищенная, и в мундире, и молодая, и старая). 2
Запекание. 1 Мытый неочищенный картофель накалывают вилкой и целиком отправляют запекаться в духовку при температуре 220 °С примерно на час (возможно, дольше, если клубни крупные). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.