Некоторые способы варки фруктовых компотов:
- Компот из свежих фруктов. 1 Фрукты варят в воде с сахаром две-три минуты, потом достают и кладут обратно только в конце. 1 Для этого нужно опустить фрукты в кипяток, варить пару минут, достать из воды и остудить. 1 Затем убрать косточки и другие несъедобные части, яблоки очистить от кожуры. 1 После этого в воду, где были фрукты, добавить сахар и варить до его полного растворения. 1 Затем вернуть фруктовую основу в кастрюлю и добавить специи. 1
- Компот из сухофруктов. 1 Сухофрукты залить холодной водой на 10 минут, тщательно промыть. 1 Затем переложить ингредиенты в кастрюлю, снова залить кипятком, добавить нарезанный на части лимон. 1 Сахар всыпать за 10 минут до конца приготовления. 1 После получаса на плите получится концентрированная основа для компота. 1 Её нужно процедить через сито или марлю, разбавить водой. 1
- Компот из замороженных ингредиентов. 2 Довести до кипения воду, добавить сахар и дать ему полностью раствориться. 2 Затем выложить фрукты и ягоды. 2 Проварить 5–10 минут и снять с огня. 2 После этого накрыть крышкой и дать настояться. 2
Также можно варить компот в мультиварке, он получится вкуснее и насыщеннее благодаря медленному томлению. 1