Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы варки черешни без косточек?
Вопрос для Нейро
20 июня

Какие существуют способы варки черешни без косточек?

Нейро
На основе 5 источников

Один из способов варки варенья из черешни без косточек — «Пятиминутка». 4

Ингредиенты (на 450 мл): 4

  • черешня без косточки — 500 г; 4
  • сахар — 300–500 г; 4
  • лимонный сок — 2 ст. л.. 4

Приготовление: 4

  1. Черешню тщательно промыть, перебрать, отбраковывая повреждённые экземпляры. 4
  2. Удалить плодоножки и вынуть косточки. 4 Можно использовать специальную машинку или приспособление в прессе для чеснока, а также подручные средства, например, шпильку, булавку либо бамбуковую шпажку. 4
  3. Отмерить количество сахара. 4 Стандартные пропорции: на 1 кг ягод без косточки — 0,6–1 кг сахара. 4 Точное количество зависит от сорта. 4
  4. Высыпать черешню в кастрюлю, сотейник или эмалированный таз, где планируется варка, пересыпая слоями сахара. 4
  5. Крышку кастрюли накрыть и оставить ягоды на 3 часа при комнатной температуре. 4 За это время они пустят сок и сахар растает. 4
  6. Спустя указанное время поставить кастрюлю на минимальный огонь. 4 Если ягоды дали маловато сока, то можно подлить 2–3 столовые ложки воды. 4
  7. Довести до кипения и проваривать 5 минут. 4 Во время варки периодически снимать пенку и помешивать, чтобы сироп не подгорел. 4
  8. В самом конце влить лимонный сок и дать прокипеть. 4

Ещё один способ — варка в один приём. 5

Ингредиенты (на 2 порции): 5

  • черешня — 0,5 кг; 5
  • сахар — 600 г; 5
  • вода — 1 стакан; 5
  • лимонная кислота — 3–4 г; 5
  • сахар ванильный — 3–4 г (по вкусу). 5

Приготовление: 5

  1. Ягоды перебрать, вымыть и удалить плодоножку. 5
  2. Удалить косточки. 5
  3. Влить воду в ковш или кастрюлю. 5
  4. Добавить сахар. 5
  5. Поставить на медленный огонь. 5 Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. 5
  6. Залить ягоды горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один приём в течение 30–35 минут. 5
  7. Варенье необходимо периодически помешивать и при желании снять образующуюся пену. 5
  8. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту, чтобы варенье не засахарилось при хранении. 5 Также можно добавить ванильный сахар для аромата. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)