Существует два основных способа вакуумного хранения продуктов: www.gastronom.ru
- Удаление воздуха. fkfd.ru www.gastronom.ru Воздух откачивается из упаковки с помощью специального насоса, в результате чего упаковка сжимается и плотно облегает продукт. fkfd.ru Для этого используют, например:
- Термоусадочную плёнку. fkfd.ru sfera.fm Изготавливается из полиэтилена высокого давления, полиэстера или лавсана. sfera.fm Используется для упаковки изделий без острых краёв. sfera.fm
- Пакеты из сополимерной плёнки. fkfd.ru sfera.fm Полимерная масса прокатывается несколько раз, и создаётся надёжная упаковка. sfera.fm Она обладает хорошими барьерными свойствами и защищает продукт от влаги. sfera.fm
- Пакеты из металлизированной барьерной плёнки. fkfd.ru Применяются, если товару противопоказано ультрафиолетовое излучение. fkfd.ru
- Создание модифицированной газовой среды (МГС). fkfd.ru sfera.fm Воздух из упаковки не просто удаляется, а замещается газами, способствующими ещё более длительному сохранению свойств продукта. fkfd.ru Тара для вакуумирования методом МГС может быть разной, главное, чтобы она была герметичной. fkfd.ru
Также для вакуумного хранения продуктов используют контейнеры, оснащённые системой для создания вакуума внутри тары. www.officemag.ru Это достигается с помощью встроенного или отдельного насоса, или вакуумного клапана. www.officemag.ru