Возможно, имелись в виду способы, которые влияют на структуру желейных конфет и могут способствовать получению более плотного и эластичного изделия. Некоторые из них:
Использование каррагинанов. ssnab.ru Эти структурообразователи придают желейным конфетам плотную, эластичную и упругую структуру. ssnab.ru При этом дозировки каррагинанов могут быть низкими, что важно для оптимизации производства. ssnab.ru
Контроль концентрации пектина. sdexpert.ru Увеличение количества пектина повышает прочность студня. sdexpert.ru При этом количество пектина зависит от содержания в растворе сахара-песка и кислоты, а также от остаточной влаги в студне. sdexpert.ru
Регулирование доли влаги. sdexpert.ru Например, массы из абрикосового и сливового пюре уваривают до остаточной массовой доли влаги 15–20%, а из яблочного — до 39–40%. sdexpert.ru
Добавление экстрактов. vernadsky.tstu.ru Это позволяет обогатить желейные конфеты витаминами, β-каротином, хлорофиллом, флавоноидами, а также увеличить содержание минеральных веществ. vernadsky.tstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.