Несколько способов устранить специфический вкус свиной печени:
- Вымачивание в молоке. nyamkin.ru povar.ru За полчаса до приготовления нарезанные кусочки печени нужно вымочить в холодном молоке. nyamkin.ru Это поможет избавиться от горечи и придать продукту дополнительную мягкость. nyamkin.ru
- Использование пищевой соды. nyamkin.ru Перед приготовлением кусочки печени можно посыпать содой, оставить на час, после чего промыть холодной водой. nyamkin.ru
- Замачивание в маринаде. nyamkin.ru Можно использовать кислую среду, например, добавить в воду столовый уксус или лимонный сок и поместить туда печень. nyamkin.ru
- Удаление плёнки и прожилок. nyamkin.ru Плёнку со свиной печени лучше удалять ножом, предварительно подержав продукт в кипятке в течение 30 секунд. povar.ru Прожилки также нужно удалить, так как они могут испортить вкус готовой печени и придать ему горьковатый оттенок. nyamkin.ru
- Использование специй и приправ. 1000.menu Специфический запах печени можно скрыть с помощью лука, чеснока, чили, тимьяна, шалфея, розмарина и базилика. 1000.menu
Также важно выбирать свежую печень, а не замороженную, так как при заморозке часть витаминов группы В разрушается, а животные жиры окисляются, и печень начинает горчить. 1000.menu