Несколько способов устранить специфический вкус свиной печени:
- Вымачивание в молоке. 14 За полчаса до приготовления нарезанные кусочки печени нужно вымочить в холодном молоке. 1 Это поможет избавиться от горечи и придать продукту дополнительную мягкость. 1
- Использование пищевой соды. 1 Перед приготовлением кусочки печени можно посыпать содой, оставить на час, после чего промыть холодной водой. 1
- Замачивание в маринаде. 1 Можно использовать кислую среду, например, добавить в воду столовый уксус или лимонный сок и поместить туда печень. 1
- Удаление плёнки и прожилок. 1 Плёнку со свиной печени лучше удалять ножом, предварительно подержав продукт в кипятке в течение 30 секунд. 4 Прожилки также нужно удалить, так как они могут испортить вкус готовой печени и придать ему горьковатый оттенок. 1
- Использование специй и приправ. 2 Специфический запах печени можно скрыть с помощью лука, чеснока, чили, тимьяна, шалфея, розмарина и базилика. 2
Также важно выбирать свежую печень, а не замороженную, так как при заморозке часть витаминов группы В разрушается, а животные жиры окисляются, и печень начинает горчить. 2