Несколько способов устранить специфический запах рыбных блюд:
- Замачивание в молоке. 15 Перед обжариванием нужно подержать рыбу в молоке 10–15 минут. 1
- Использование лимонного сока. 15 Можно натереть или сбрызнуть тушку лимонным соком, дольки лимона положить на мясо при готовке. 1
- Вымачивание в соли крупного помола. 1 Рыбу нужно погрузить целиком на несколько часов, затем промыть или запечь в соляной корочке. 1
- Приготовление в духовке. 1 Рыбу следует готовить в духовке, укутав в плотную фольгу. 1
- Использование кофе. 14 Подогретые кофейные зёрна очистят посуду и освежат воздух в помещении. 1
- Добавление овощей. 4 Лук и морковь хорошо вбирают лишние ароматы. 4 Аналогичный эффект у картошки и риса. 4
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.