Несколько способов ускорить варку риса для супа:
- Предварительно замочить рис. 13 Идеальная температура воды — 60 °C, время замачивания — примерно 30 минут. 3 Такой рис сварится быстрее, чем без замачивания, и воды для варки потребуется меньше примерно на 25%. 3
- Засыпать рис в кипящую воду. 1 Если заливать его холодной, время варки увеличится. 1
- Предварительно обжарить рис. 1 Сначала без масла, чтобы просох, затем влить масло и готовить, пока рис не поменяет оттенок на более тёмный. 1
- Использовать кастрюлю с утолщённым дном. 1 Во время приготовления рис нужно мешать только один раз — когда закипит вода. 1
- Отварить рис отдельно и добавить в суп за несколько минут до готовности. 2 Если суп готовится быстрее, чем за 20 минут, то рис можно отварить отдельно. 2
Время варки риса в супе обычно составляет 15–20 минут (если закладывать в кипящую воду). 2