Чтобы ускорить процесс маринования лука к шашлыку, можно использовать тёплый маринад. 1 Он позволит луку замариноваться за считаные минуты. 1
Также есть несколько других способов:
- Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами. 3 Это позволит овощу быстрее впитывать маринад. 3
- Использовать острый нож при нарезке. 3 Это поможет избежать раздавливания, излишнего выделения сока и усиления горечи. 3
- Промыть лук кипятком перед маринованием. 1 Это поможет убрать лишнюю горечь и смягчить овощ. 1 Но нужно учитывать, что красный лук от ошпаривания поменяет цвет на грязно-серый. 1
- Замочить нарезанный лук в холодной воде на 10–15 минут. 1 Это поможет избавиться от возможной горечи и в дальнейшем не испортить блюдо. 1
Важно следить за временем маринования: чем дольше лук маринуется, тем мягче и ароматнее он становится, но не стоит передерживать, иначе он утратит хрусткость. 1